Любимому педагогу

...,-Вот позади...,-остался Юбилей
...,-Который он у нас...,-уже по-счету
...,-Идет цепочкой...,-вереница дней
...,-Усугубляя темп лихой...,-отсчета
...,-Тех дней...,-что были первыми у нас
...,-И...,-в жизни взрослой,-вехой переломной
...,-С надеждой шли мы...,-словно в 1-й класс
...,-Учиться дальше по программе полной
...,-Ведь жизнь студента...,-новая во всем
...,-Она...,-по-своему прекрасна в начинаньях
...,-Сейчас мы,-в полной мере,-убедились в том
...,-Какое время...,-светлое...,-познанья
...,-Осталось позади...,-и...,-не вернуть его
...,-Как...,-не войти в одну нам реку дважды
...,-Но...,-почему же...,-мысленно...,-опять
...,-Нас возвращает память...,-где,-однажды
...,-Мы...,-встретили...,-своих учителей
...,-Любимых в нашей жизни...,-педагогов
...,-Они ведут нас...,-среди...,-бурь...,-огней
...,-Рассказывая по-пути...,-о многом
...,-И...,-в День Торжественный...,-увидев снова их
...,-В груди...,-вдруг что-то...,-как оборвалось
...,-И...,-лица милые...,-и...,-перемены в них
...,-И...,-сердце...,-враз...,-как будто,-взорвалось
...,-Я...,-понял все...,-любили они нас
...,-Да...,-что там,говорить...,-наверно,-еще любят
...,-Ведь мы...,-частица...,-радующая глаз
...,-И...,-никогда они нас...,-не забудут
...,-И...,-я...,-хотел бы...,-приклонить колени
...,-Прощенья попросить...,-за сорванный урок
...,-Нет оправданий...,-есть...,-одни сомненья
...,-В своих...,-поступках...,-вывод сделав впрок
...,-Я...,-благодарен Вам...,-за все Святое
...,-Что Вы с годами...,-по-жизни пронесли
...,-И...,-нас...,-простили...,-с гордой головою
...,-Но...,-что-то все же...,-в жертву принесли
...,-Вот...,-позади...,-остался Юбилей
...,-Но...,-не осталось...,-счастье...,-позади
...,-Вы...,-рядом с нами...,-спутник жизни всей
...,-И...,-все...,-прекрасное...,-мы видим...,-впереди!

       (В.Михно)

        13.10.2009г.


Рецензии