Любовь и дятлы

**
Ночь швырнула в глаза солью снов,
Остудила все пылкие клятвы.
Жаль, но песни лесных соловьёв
Нам поют твердолобые дятлы.

Не помог пятый туз в рукаве -
Изнывая от зимней зевоты,
У пернатых в пустой голове,
Чёрной завистью пишутся ноты.

Утопиться и то не могу -
Слишком толстые льды Океана.
Счастье, путая след на снегу,
Обмануло камланье шамана.

Нужных духов собрать в свой отряд,
Не сумел бывший член комсомола.
В спирт, разбавив мечты концентрат,
Тонкой струйкой течёт «кока-кола».

Обещаний пустых хоровод -
Словно милые дети у ёлки.
Только вновь, лишь уснул небосвод,
Жалят мысли, как злобные пчёлки.

Над обрывом, на кромке любви,
Балансирует стройное тело.
Вот такая моя се ля ви,
Видит Бог, не того я хотела.

10,04,10
 


Рецензии
Зося, свежо, не затрапезно. Ваша "Любовь и дятлы" - прелесть.
Последний катрен сражает наповал:
Над обрывом, на кромке любви,
Балансирует стройное тело.
Вот такая моя се ля ви,
Видит Бог, не того я хотела.

Гульжиган Гайнуллина   12.01.2012 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.