Бесконечная любовь

Вы так милы, луч света яркий
Во тьме кромешной и пустой,
И Богом созданный подарок -
Вы в серый мир вошли такой!

Такой волшебной, словно фея -
От красоты в глазах туман,
Увидев Вас, всё в миг немеет,
Мутнеет разум, будто пьян!

Я знаю, были признаванья
В любви и дружбе без границ,
А Вы всё были в ожиданьях -
Когда появится тот принц!

Ну вот, однажды и свершилось -
Он появился из ночи,
Тут Вы не сразу, но решились
Шагнуть на встречу, как могли!

Вначале было всё прекрасно,
Но вскоре стало угасать,
А тот, кто Вас любил с опаской -
Не прекращал тайком вздыхать!

И Вы страдали, даже очень -
Ведь принц, нисколько не любил,
Затмил собою он Вам очи,
И сердце сильно взбередил!

Зачем же мучились так долго -
Не в красоте и стати смысл,
Жизнь раскололась на осколки
У пастуха, что Вас любил!

Не влёк и словом проклинаний -
Всегда хотел лишь угодить,
О, сколько вынес он страданий,
Но смог всю жизнь одну любить!

Судите сами, выбор Ваш -
Принцессой быть ли Вам тогда,
Иль с пастухом уйти в шалаш,
И стать желанною всегда!

       2009г.


Рецензии