Последний день!

Бесилось небо - гром ужасный
Раскаты поливал огнём.
Немеркнул дождь, и в луже капли
Мгновенно становились льдом.

Был день последний - Божья кара:
Огонь и тьма едины стала,
И сотворенье бытия,
Как облако при свете исчезало.

Дрожали горы, лилась лава.
И очертания Земли
Преподносили Зевсу славу...
И Солнце не взошло с зари.

Восстали мёртвых душей души:
Живых - в огонь, убитых - в тьму.
Переворот событий жёстких
Ни дан был никому!


Рецензии