Полсекунды без солнца

Отпечатками пальцев по небу бегут облака -
Это вечер задернул на окнах галактики шторы.
И в изменчивом свете, едва прикоснувшись, рука
Отодвинет на миг все минувшие беды и ссоры...

По застывшим сердцам пробежит электрический ток...
Полсекунды - разряд... и как будто бы не было тени.
И закатное солнце поймает лучами листок
Словно мысли о вечном упавший ко мне на колени...

И покажется вечер каким-то бездушно-пустым,
Словно что-то забыл дописать захмелевший художник...
Словно что-то ушло... Ускользнуло за радуг мосты...
И пурпуром подсвеченный сеется с кисточки дождик...

Рассыпаясь по листьям, взмывают осколки костра,
На секунду являя такое привычное чудо...
Можешь взять его в руки, а холодно будет - истрать,
Подели на слова: "Ну откуда... откуда... откуда?.."

Ничего не случилось. То просто заплакал закат,
Отражаясь в оливковом взгляде кого-то чужого.
Полсекунды без солнца. И тихо - три шага назад...
Ничего не случилось. Даю тебе честное слово...


Рецензии
как же это...
.мучительно долго...
пол - секунды без солнца ....
и три шага ...назад...

Иван Худяшов   28.09.2011 22:03     Заявить о нарушении
Да... Долго и грустно.

Анна Кулик   28.09.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.