Усталость

Ты устала. День - синяя мигрень,
щек не приложить к ледяной руке.
Небо как всегда - белая сирень:
осень все течет по одной реке.
Маленькая пчелка, золотая челка,
твой нектар - иголка, во дворах домов.
Почему так долго ты летала? Колко-
просто у кого-то не хватило слов.
Ты полощешь рощу электронных знаков,
собираешь злаки для уставших глаз.
Ты устала. Все же, мир не одинаков,
закрывай же веки и молчи про нас.


Рецензии