Безбожники

Приехали безбожники.
Загадили весь храм.
Без мысли и без совести
Ступили на порог.
От кары божьей спрятались
По серым, по углам
И глянул осуждающе
На них с иконы Бог...
...Я знаю, в церкви Знаменской,
Где ангелы парят,
Печально тени движутся
Гирляндою живой.
Две свечки.
Две молчальницы
Горят,
Не догорят...
Твоя свеча - за здравие!
Моя - за упокой!
28.11.96г.


Рецензии