Про голубей

Накроет, брюхом краснопузым, ностальгия
Обрывком памяти по мытым площадям
Срывает крышу, бесхребетная стихия
И сукой лагерной, завоет по вождям

С высот гранитных, блекло-бронзовой ухмылкой
Рабам безликим вдохновенья дал палач
Вассалы  пришлым пропесочат мозг дурилкой
Лишь вольный ветер рвёт, замызганный кумач

Землей присыпаны, но не зажили, раны
В беспамятстве слепом душонки сладко спят
Пока гордимся, хитроиудростью тиранов...
Пускай хоть голуби... за павших отомстят!..


Рецензии