Просто... отпусти...

   Дробью целясь в крышу, монотонно, зримо
дождиком надрывно плачется вода
с потолка по каплям… Капнет вдруг на спину
кошке, что не дышит... Видно, к холодам
нос накрыла лапкой, будто ей не слышен
дождь… Но дремлет чутко старый ветхий дом…
Он заснет лишь  к утру, словно болью вышит
с памятью о личном, прежнем… И тайком,
смежив блики окон, спрячет за наличник,
перышками ставен запахнет с трудом
ветер, вдруг застрявший, время обезличив,
в вытяжке пролетом, словно в горле ком.
   Крик потерь, так страшно прожитых, вчерашний
мрака черный ящик, клянчащий не зря
тени, бьющих в стекла, не рожденных раньше
прочерками, строчек в пламени угля…
Горечью продрогнув, отойду, в пол слога,
согреваясь дымом, разомну в горсти
пепел, и услышу, скажется тревога,
не услышать сложно               
            «просто отпусти…»


Рецензии
Браво, Ирина! Спасибо!

Оксана Стомина   15.04.2010 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Рада,что понравилось.

Ирина Яцуненко   16.04.2010 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.