А что такое светлое?

                Мне так захотелось
                Написать что-нибудь светлое.
                Светлое-светлое.
                Чтобы ни одной тени не было,
                Ни одной соринки,
                Ни одной пылинки,
                Ни одной темнинки,
                Ни одной чернинки.

А что такое светлое?
Светлое без тёмного?
Свечи в избах ветхих?
Иль душа бездомного?
Или мысль влюблённого?
Или сердце глупого?
Или зов без рупора?

Что такое СВЕТЛОЕ?
Что идёт от СВЕТА?
Так ведь это…
ТЕНЬ ведь это!!!
А мне надо СВЕТА!!!,,.
Света или Свету?
Лета или ЛЕТУ?
Неужели нету
На свете БЕЛОМ свету?!!!


Рецензии
Достойно, философично , кратко и ёмко . Интересно обыграно значение слов/ в яблочко/. Это-не холостой выстрел, а наповал.спасибо.:-)

Алёна Платонова Норильчанка   03.11.2013 21:48     Заявить о нарушении
Благодарствую норильчанке!
Игорь

Кузька Ушлый   19.07.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.