Проезжая царство Шуафата

Что-то устал в путешествии длинном
яркие,как кожура апельсина,
я впечатления ощущать.
Слышу:приветливо лает кровать –
мол,оглянись,в этом мире огромном
свежести,как кожуры от лимона
запахов мало,и брось отделять
будни от праздника.
                Знаешь,кровать,
врёшь ты бесстыже!Мне спать собираться
рано!Открыл рукописные святцы,
что помогали мне раньше в ночи
компасом верным.Но книга – молчит.
Ноздри с глазами закрылись затвором,
кошки шипят на котов под забором.
спит апельсин.Даже запах лимона
тоже на ветке уснул возле дома
                2 декабря 1999


Рецензии