Пустыня. Елена Картунова

Пустыня http://www.stihi.ru/2010/04/12/2517
Елена Картунова

Лежит пустыня, словно в коме,
в лучах палящего светила.
В ее сухом горячем доме
жизнь зачарована, застыла.

Колючий ветер ее гладит
своей шершавою ладонью.
Барханы – будто на параде,
в оцепененье встали сонном.

Но только ночь опустит полог
на тело знойное пустыни,
как на ее рельефах голых
все оживает. И густыми
тенями мечется движенье.
С шуршаньем легким бродят звуки, -
идет охота и сраженье…

Пустыня жадно тянет руки,
ища спасительную влагу.
Ночной окутавшись прохладой,
она идет беззвучным шагом.
Ночь коротка, размяться надо…


© Copyright: Елена Картунова, 2010
Свидетельство о публикации №11004122517


Рецензии