Басня Мужик и Сотня

Шел по улице мужчина, лет на вскидку 40
Шел слегка он приседая на колено от бедра
Он губами шевеля… пел какой-то шлягер старый
Остановившись у столба, и на небо не глядя
На земле заметил он, свернутый кулек
Тем кулечком оказалась 100 заграничных «Р»!
Вроде как бы и немного, но приятно ж черт возьми
Что за штука, воспитанье раздосадовался он
Вроде что? нечЁж такого, Вот подумаешь, нашел
И не крал, не отнимал, у старушки старенькой
Просто шел, и вдруг нашел, вроде как имею право
Пытка затянулась б, на часок другой, но вдруг
Он подумал… об идеи, звал ее, рукой мохал…
Что бы было поприличней, идея сразу же нашлась
Он на корточки присев, со штанами снятыми
Делал вид что по нужде, вот приперло, надо же…
Мораль сей басни такова: «Ты коль нашел подарочек судьбы
Скажи спасибо, а не сри в штаны…»


Рецензии