Память

У проросших рук нет другого движенья,
кроме взмахов, наподобие крыльев,
оторвавшихся после сраженья,
за право летать. Это просто, выев
память, заблудшую в каменных
песнях рябин, тревожит прошлое.
Невозвратимо связано всё, в пламенных,
сердечных потугах чувствовать. Пошлое
отсекать, и к полёту готовить руки,
которые верю, однажды станут крыльями.
Тогда, непонимания вынеся муки,
обниму тебя, зашумят былями
струнки памяти. Из булыжного плена
глаз исчезая, мы полетим,
и морская, солёная пена
занесёт не родившийся Рим,
потому что проросшие крылья, забывают
движения рук и стремительность бега,
и люди всё выше, выше взлетают
солнечного, голубого века.


Рецензии