In extremis

Почему так больно рождаться заново?
Строчки сбиваются, сбиваются,
И никакого коридора,
Никакого света.
Не тяните ко мне руки,
Не пытайтесь меня согреть.
Бумагу и ручку,
О, пожалуйста, бумагу и ручку.
Нет, без слез, без жалости,
Я же сильнее вас,
Почему вы не видите?
Да, ухожу, сейчас, уже скоро,
Но я успею записать
Что-то важное…
Рассудок скоро погаснет…
Или зрение раньше?
Обеих потерь боюсь с детства.
Дайте же ручку, слышите!
Почему вы такие бледные,
Такие печальные, такие…
Нет, я не умираю,
Не покидаю вас,
Потому что никогда
Не была с вами.
Дайте книгу, любимые стихи,
Нет, не мои, его…
Я не вижу, почти не осязаю,
Какие глупости в такое время…
Я зацеплюсь, я останусь,
Не отпускайте!
Я не хочу умирать,
Я еще столько не сказала…


Рецензии