Стоп-скольжение

Скольженье дней сквозь темень подворотен,
Бесцельный ход измотанных часов,
Молчанье истин слышное меж сотен
Поющих гимны лживых голосов...

Судьба грешна своим рогатым танцем,
Безногих па вершится гороскоп,
Смывает ум кроваво-красным глянцем
В сплетеньи рук густеющий оскоп..

Когда и кто моё похитил пламя?-
Глотает тьму разграбленный очаг,
Я шёл бы в бой, но вряд ли это знамя,-
Со словом "СТОП" оторванный рычаг.

Нелепый смех, порочная аскеза,
Усталый бес на согнутых плечах,
И для души нет лучшего протеза
Чем растворенье в скучных мелочах...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.