О бескорыстии любви

Памяти Н.Ф. фон Мекк

=

Как странно женская судьба распорядилась...
В забытом Богом городе, в горчайшей нищете,
Богатство миллионное в поту её творилось,
А сердце часто биться уставало в пустоте.
=
Опухли ноги... переписка, опять контракт...
А дома - дети. Восемнадцать было, семерых
Давно ль, недавно схоронила...Когда антракт
Наступит в этом жизненном круженьи для живых?
=
Замужество, увы, её не избежало,
Хоть партией гордиться в обществе уже могла,
Но женская душа любви, тепла искала...
Но только смерть супруга счастье в письмах принесла.
=
Тринадцать лет... и в памяти остались письма,
И музыка, в которой светлым ангелом - она...
И льются звуки, полные глубоким смыслом
О бескорыстии любви, с отдачею до дна.


Рецензии