Берёзы

Стоят берёзы у дороги
И платья белые на них,
Стоят и ждут,наступит время,
Начнётся бальный вальс для них.

И робко пряча от прохожих
Свой взор с печалью на устах,
Всё ждут когда закружит в вальсе,
Их принц придуманный в мечтах.

Вот налетел свирепый ветер,
Над ними вскинул свои крылья
И платья беленькие их
Покрыл дорожной серой пылью.

И будто тешился над ними
Свершая прихоти свои.
Гнул беззащитные берёзы
Как бы с насмешкой до земли.

Качались,гнулись,но молчали.
От ветра пряча свои слёзы
Но молча,думали о принце
Непокорённые берёзы.


Рецензии