Свет звезды...

Свет звезды золотил свод небесный,
Дивной сказкой чаруя, мерцаньем.
Он увиден был сказочным эльфом.
И манил необычным свиданьем.

А прозрачные крылышки сзади,
Трепетали, не чувствуя ветра.
Помутнело от бликов сознанье...
Он, мечтая, летел на зов света.

Но звезда не становится ближе.
Лишь мерцаньем, дразня, улыбалась.
Эльф стремился все выше и выше…
Хотя сил уж совсем не осталось…
-----------------------------------------

Мы к любви стремимся бездумно.
По дороге надежду теряя.
И потрогать мечту вожделея.
Крылья чувств по дороге, ломая,

Все бежим за призраком этим.
От реальности вновь убегая,
И не всртретив любви настоящей,
Что она впереди полагая.

Ну, а кто-то синицу лелеет,
Небесам журавля оставляя.
Испугавшись стихии жизни,
Ту, что ближе и проще лаская.




Отклик на стихи   http://www.stihi.ru/2009/02/13/1890



**@**фото из интернета**@**


Рецензии
Татьяна!Ваша звезда замечательная.Без звёзд на небе мы-стихотворцы не сможем
обойтись.Стихи опустеют и перестанут привлекать.Посмотрите и мою звезду на сайте
ЮТУБ,стр."Владимир Лапшин"Звезда незакатная сада".

Владимир Николаевич Лапшин   20.01.2014 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.