На распутье остановилась душа...

На распутье остановилась душа,
Неизвестностью дыша.
Что там дальше?Что впереди?
На какую дорогу выйти?
Налево-сказка красивая,
Много блеска и мишуры,
Тут и там колокольцами звенят шуты.
Много разных лакомств и питья.
Только улыбок на лицах не увижу я.
Искренность здесь не в моде,
Все бутафория и клоунада,
На другую дорогу мне надо.
Направо если повернуть,
На первый взгляд все заманчиво и мило,
Строго и не примитивно.
Расписаны дни,часы и минуты.
Во главе здесь правила,протоколы,расписания.
Забыли здесь о любви,
В людей-роботов себя превратили они,
Душу сталью закатали.
Нет,здесь долго я не проживу,
От стали холодной я пропаду.
Осталась прямая дорога,
На ней всего понемногу,
По одной половинке все чувства и эмоции разделены.
Там крошка,там капля.
Все по кусочкам,целого ты не найдешь.
А если так,может своей дорогою пойдешь?
И там,что ищешь обретешь?
Остановилась на распутье душа,
Отдышалась,поразмыслила немного,
И не спеша своей дорогой зашагала.
И пусть тяжелым будет новый путь,
Верой,Надеждой,Любовью
Она его до конца освещала.


Рецензии