Весенний сонет

ВЕСНА Поэта разбудила...
-“Нет! зимней спячке!
Рифмам - бой!
ПЕГАС уж закусил удила
И на Парнас - с весенней силой
Рванул - счастливый! Боже мой!!!“

И - словно внове...Словно в детстве
Поэт открыл вокруг себя:
И лужу с солнцем по-соседству...
И щебет птиц и гам ребят...

„Держу пари, что я ещё не умер“
- Поэт цитирует Вождя...
Но тает всё в весеннем шуме
И ждёт весеннего дождя...

А прежнее зимы брюзжанье
Уж позабыто...
Лишь Весна,
Что вдруг явилась на свиданье,
Его волнует...
И мечтаньем
Его душа - как встарь - полна...
Душе послушная рука
Рождает чудо!
На века...


Рецензии