Предвестник

Сегодня видел первые цветы!
Весёленькая,жёлтая "монетка",
на солнцепёке,у пустой стены,
что защищает от шального ветра.

Вокруг сухая,прошлая трава,
обломки кирпичей и зимний мусор,
и паутина ржавых железяк,
но солнцепёк;тепло,светло и сухо.

Вчера ещё унылость там была
и взгляд скользил ничем не спотыкаясь,
а вот сегодня сказка расцвела
и солнце "пьёт",весною наслаждаясь.

Такой невзрачный,крепенький цветок,
что "Мать и мачехой" в народе называют,
весны цветущей маленький намёк,
но буйство красок смело начинает.

Сегодня видел первые цветы
и что-то в сердце мягко встрепенулось,
разбуженное таинством весны,
и зеркало вдруг светло улыбнулось...


Рецензии
У нас еще нет цветов, но после Вашего стихотворения на душе потеплело. Спасибо)))

Милена Эн   17.04.2010 01:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Милена,весны Вам скорейшей,с уважением,

Игорь Арефьев   17.04.2010 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.