Есть на все, про все, свой особый счет

То ли мышь пищит, ворошась в копне,
То ли ты обронил пару штук монет.
Вот собака бежит, голова в репье,
Ни еды у нее, ни хозяев нет.

Отдает земле свой последний чох,
Сто ворон летят, ждут ее конца.
На кресте висит у дороги Бог,
И его любовь не испить с лица.

Так и нам грехи не омыть в воде,
У Христа для всех
            ржавый гвоздь в руке.
Что один молчит, что другой речет,
Есть на все, про все, свой особый счет.



Бабка несет свою тушу,
Сквозь мертвое море грязи.
Ангел ей стелет сушу,
И машет платком из бязи.

Чтоб чувствовала силу Бога,
Когда вдохнет на пределе.
До храма чуть-чуть и немного,
И бабка будет при деле.
   

Скоро тронется лед на реке,
С завершением поста,
Я лечу налегке,
Целоваться в хмельные уста.

Без печальны и живы,
И в каждом присутствует бог,
Жду цветения сливы,
И жаркого солнца глоток!


Жизнь, как жесть,
тверда и все невпопад громыхает...
Сущность любви и есть,
что к небесам возносит и утешает.



Плыть по городу выловленной семгой,
Прикупив коньяк и пакет обновок.
Грязь и вонь обочин, но пахнет весной,
Ветер летящий в "размах" хрущевок.

Прижимать, нести и качать тюльпан,
Проживая жизнь, как всегда бездарно.
И идя порой сквозь сплошной туман,
Видеть тень Христа безудержно ярко.

   


Рецензии