Противоречивость

 INTOLERANCE

Всё так всеръёз - и никаких метафор!
Наш разговор - не воспроизводим,
И каждый слог оказывался штрафом,
И каждый в том бою - непобедим!

Дискуссии - не следствие разлада:
Грех воспитанья-радио-газет...
А также: на себя ненужная досада...
То, что искал - нашёл...
Но - счастья...нет.

Не удержать - не оценить ... досадно,
Но не иметь - обиднее втройне...
Попрежнему все рады и не рады,
Но всё труднее жить в своей стране.

„Держу пари, что я ещё не умер...“
Пропел Поэт,
но грусти скрыть не смог!
Срок не пришёл сводить к финальной сумме
Года любви, надежд, года дорог...

И надо жить...
И в жизнь ходить как в службу,
Как в храм, как в гости...
К близким, иль родным.
И не считать слова...

Потерянную дружбу Искать и находить...
Мы в мире не одни...
Берлин,
конец сентября
2008


Рецензии