Зима

Как разгулялась зимушка-зима!
Расщедрилась морозом обнимать.
Как разметала белую пыльцу,
румянцем расплескалась по лицу.
Велела птахам перья распушить,
рек рукава грозилась осушить,
смеялась спрятанным носам в воротниках,
да завлекала порезвиться с ней в снегах.

Помчатся санки смехом детворы,
и небеса мерцаньем звезд скоры.
Разделят грусть промозглые дворы
с теми, кому печальней нет поры...

Родимые, встречать мороз крепись!
Поближе к нашему костру садись!
Нам вместе и надежней и теплей
ненастье пережить суровых дней.
Готовьтесь: своим принципам верна,
потешится, лукавая, сполна, -
ведь знает: юный май спешит опять
проказницы разгул лихой унять!


Рецензии