Мартовское

День за днём убегает март…
Он со мною и ласков и крут:
Был любви дан фальшивый старт -
Пошутил с нами месяц-плут…

Вот апрель уже за окном…
Ты в стихах лишь со мной была…
И души опустел мой дом:
Ты пугливо весну увела…

День за днём истекает срок,
Что судьба мне на жизнь отвела…
И молю всех богов и рок,
Чтоб любовь ты свою нашла…

Час за часом струится жизнь…
Чтобы молодость в ней цвела…


Рецензии