Женщине...

Подари мне что-нибудь на память,
                голосистая моя.
Усмири на сердце злую замять,
                песней поманя.
Позови в косую неба полночь
                под разлёт бровей -
Ты со мной, а я с тобою вспомним
                эхо лучших дней.

Ждал тебя, как ждут тепла и лета
                в сумерках зимы,
И искал, как на вопрос ответа,
                о которых умолчим,
Словно позабыл себя, и было надо
                просто век дожить -
Обожгла зовущим сердце взглядом,
                позвала любить.

Песнею, волнующей беспечной,
Замутила душу, отняла
Все желанья спрятаться за печкой,
Помнить про извечные дела,
Мне ли, деревенщине, любить?..
А смотрел поплывшими глазами
На игру, в которой лёд и пламя,
... для которой ты велела жить.


Рецензии