Поездка в прошлую жизнь

Вокзал, платформа номер десять.
С тобой автобус спешно отъезжает.
С глаз капнула слеза, не знаю, что мне делать.
Стою и только взглядом провожаю.

Твой путь не так далёк, но очень долог, -
Во времени вернёшься ты назад.
Вернёт всё память, сердце вздрогнет.
Укроет словно водопад.

И вспомнится о том, как сильно ты любила.
О том, что был когда-то он твоим.
О том, как ночи проводила.
И был он самым близким и родным.

Мечтала жизнь когда-то с ним устроить.
Хотела быть с ним навсегда.
И планы будущего строить.
Казалось счастьем всё тогда.

Но изменилась жизнь: событья, люди.
Меняет всё, меняет нас порой.
Сменились ценности его, - другие будут.
По жизни он пойдёт другой тропой.

У памяти пути так непреклонны...
Как ни крути, но с них не повернуть.
И в даль её уходят дней былых колонны.
Что было, то назад уж не вернуть.

Частичка счастья вашего тогда
Растёт любимой, весёлой и красивой.
Останется теперь с тобою навсегда,
Взрослеет пусть совсем неторопливо.

Воспоминания. Всё это только память.
И всё не так здесь и сейчас.
Былой мечты как цвет утратят,
А новой, может быть, наступит час.

Быть может, так судьба руководила.
А может, сами мы творим судьбу...
И новый путь у нового «светила»
Пройти захочешь или повернуть.

Нет в этом ни обиды, ни укора.
А лишь печаль, что не достичь высот.
Что нет того, что раньше лучшим было.
По жизни слаб, ничтожен мой полёт.


Рецензии
И в даль её уходят дней былых колонны.
Что было, то назад уж не вернуть.
......................................
Мы тратим жизни дни беспечно,
они уходят в прошлое навечно.

С уважением Николай

Штирман   27.07.2012 18:59     Заявить о нарушении