Ах, госпожа Бессонница...

Как же хотелось дотронуться
До непослушных волос...
Ах, госпожа Бессонница -
Сердце летит вразнос!

Ах, госпожа Бессонница,
Дай поделюсь с тобой,
Тем, что за мною гонится,
Разбередив покой.

Снов лепестки уносятся,
Сказочно так легки...
Слов неизвестных просятся
На белый свет ростки.

Ах, госпожа, ведь где-то там,
Где-то за словом "всё"...
Речку зовут не Летою,
Речка зовётся Псёл.

Лягут часы бессонные
Точно на гриф струна.
Чтобы свои, законные
С нас получить сполна!

Мины минут невзорванных
Нежным теплом руки
Нами будут оформлены
В чёткий размер строки.


Рецензии