Всё поступило в свою продажу

Люди ложатся спать.
Ложатся в свои постели
Почти одновременно...
Когда уже больше не могут,
Когда от нежной истомы
Желания все истлеют...

А утром уже не страшно.
А утром можно опять
Подставить плечи и спину
Свежим ударам кнутов.
И хмуриться и смеяться,
Проситься: «я раб! Не бейте!
Я сделаю всё, что попросят,
Выдайте только деньги!..»

А почему не спится?..
А сердце чего так бьётся?..
Видимо ночью совесть
На пару часов даётся,
И больно порой, и страшно,
Ведь это вовсе не сон.
Это реальность жизни,
Реальность мира людей.

А временем тем уже...

Всё поступило в свою продажу,
Любовь – на витрине, любовь со стажем...
Любовь изгорла,
Любовь-лекарство,
Жалко нет той, что лечит рабство.

Это же был не последний гитлер,
Их будет много, может быть – слишком.
Немало ещё умрёт мальчишек,
Людей, самых смелых и самых сильных.

Не слушай меня, глупое сердце,
Хочешь - сражайся, хочешь – смейся,
Свободной рекой журчи и лейся,
Но оробеть не смей.


Рецензии
Я считаю, что равнодушно относиться к тому,
как мы живём и что происходит - нельзя!
Равнодушие - это преступление!
С искренним уважением Нина.

Канаева Нина   13.04.2010 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.