Цикл стихов Времена дня. Утром

Пахнет росою осенней
Часа в четыре утра,
Когда хожу я по полю,
Не страшна мне роса.

Люблю я к ней прикасаться
Своею рукой,
Люблю я ей любоваться
С неприпрятоной душевной красой.

Но вот утро подходит к кончине,
Восходит солнце на заре
И роса, прожив всего лишь ночь,
Сгорает, давая жизнь новой весне.


Рецензии