Р-а-з-д-у-м-ь-я

 Слова летят, меняя содержанье,
Как краски с кисти маляра;
То открывая мир, то закрывая зданье
Густой пастозой - злобы иль добра....

Давно нет тонкости гравёра;
Всё слишком смачно, грубо, в лоб;
И нет бесшумности воздушного планёра...
И нет - о нежности...
Всё рухнуло в сугроб!

„Держу пари, что я ещё не умер“...
Но есть ли жизнь, когда ты вдалеке?
И где?
В курной избе?
В яранге?
В чуме?
Нет адреса... Ушла ты налегке...
Непоздно, неспеша, и налегке,
как в гости...
Оставив лишь ключи - как знак небытия...
И где-то кто-то поднимает тосты
За твой побег...
Но от кого?
СЕБЯ!!!
И нет уж сил не обращать вниманья,
Дурить себя, смешить иных..
Шатается на сваях зданье,
....И не подпорка ... тонкий стих...


Рецензии