Даль за спиной

      *   *   *

Даль за спиной,
всё впереди короче.
В своих глазах
я память берегу.
Как в молодые
сладостные ночи
встречал с любимой
зори на лугу.

Во тьме ночи
секреты шиты-крыты,
как темь волос,
что в черной бороде.
А небосвод,
как вверх дном корыто,
качает
чудо-звёзды на воде.

Смотрим ввысь,
читаем звёзды-точки,
они мелькают
сыпью золотой.
Ох, эти ночки,
молодые ночки.
И рогастый
месяц молодой.

И опять
приходит время в память,               
прошлой жизни
оценяя суть.
Как весной
берёзовая замять,
ты под старость
не даёшь уснуть.

Вот восток
зарёй заполыхает,
как цветастый
золотой ковер.
И висит,
висит, не опадает.
Месяц к небу
рожками подпер.

Звёзды в небе,
словно свечки, гаснут.
И пора, пора
спешить домой.
Помнят зори
эти ночи-сказки.
Помнят зори
месяц молодой.

        2008г.


Рецензии