Лицо толпы

Смотрел ли ты в глаза прохожим,
Потоком шедшим кто куда?
Не осудил ли ты их строже,
Чем судишь самого себя?

Глаза устали, нет улыбки,
А есть покорность и боязнь,
Ведь в мире этом все так зыбко:
То красота, то неприязнь…

Но в каждом есть дыханье жизни,
Игра эмоций, эгоизм,
Горчинка вредности болезни,
Остринки гордый афоризм.

И каждый – часть земного мира.
Судьба у каждого своя,
Свой юмор и своя сатира,
Свои враги, своя семья.

И в них потоком льются души:
Святые, подлые, клише.
И каждый ведь кому-то нужен
В такой безрадостной толпе.


Рецензии