Всадник

Нам вскачь, уже как будто
Зарделась вновь заря,
Опять родилось утро
И это всё - не зря.

Мы крепкими мечами,
Дороги кровосток,
Отбросили печали
Обратно на Восток.

Поднимем вихрь мощный
Врагов мечом разя,
Одно я знаю точно -
Что это всё не зря.

Пусть закрывают тени
Небесный солнца лик,
Но крепче гор здесь стены,
А люди крепче их!

Я видел в свете алом,
Кольчугою звеня,
Что жизнь моя не даром
и смерть моя не зря!

Горит клинок рассветом
Копьё переломив
И вьются свежим ветром
Десятки конских грив.

И снова бой грохочет,
Я жизнь свою, друзья,
Прожил не хуже прочих,
А главное - не зря.

Кто знал, что с нами станет,
Когда летели вскачь,
Судьба ли вновь обманет?
Обиду глубже спрячь!

И лишь одно я понял,
Куда уж мне в князья,
Я ветер вешний обнял,
И значит - всё не зря.


Рецензии