В тех пореформенных...

      *   *   *
В тех пореформенных
то ссадинах, то ранах
я не кричал,
но шел стон из груди.
И думал я,
что поздно или рано
затянет раны.
И счастье впереди.

Слушал с болью
речь политиканов,
где слово каждое
всё ложью проросло.
Но думал я,
что поздно или рано
Россия снова
встанет на крыло.

И боль от ран
лечил стихами с болью,
за что не раз
элитой был клеймен.
На ссадины и раны
часто солью.
Но всё терпел,
я в родину влюблён.

Смотрел на смех
экранный через слёзы,
и на крови
заказанный фуршет.               
И всё мечтал,
что русская берёза
излечит ссадины
и раны на душе.

       2008г.


Рецензии