Многоточие - знак тайны...

Знаки препинания –
Место спотыкания
Мимо не проскочишь – не мечтай!
Знаки препинания –
Место замирания
Дальше не пытайся – не читай!

Дальше многоточия
Нету полномочия,
Чтоб чужую тайну вдруг раскрыть.
Трижды точка ставится,
Нравится, не нравится –
Дальше – стоп! А ну-ка сбавь-ка прыть!

Словно колья вбитые
Точки башковитые
Встали, словно три богатыря!
Дальше смысл теряется,
Всё вдруг обрывается,
Как последний лист календаря!

Это многоточие,
Ведь, оно – не прочие,
Вам его никак не обойти!
Коль оно вам встретилось,
Значит засекретилось
Всё, что намечалось впереди!

То ли будут радости,
То ли неприятности -
Что там сзади точек трёх лежит?
То ли узнавание,
То ли расставание –
Тайну многоточие хранит...

(13.04.2010)


Рецензии
Это как пауза в музыке!

Мари Ротарь   17.09.2010 14:32     Заявить о нарушении
Ты сердишься,
а я молчу
не возражая...
У точек этих трёх есть сила колдовская –
Я не спешу и молча ворожу,
Как дирижёр
я паузу
держу...

С уважeниeм, тeплoм и улыбкoй, Алeксандр

Александр Пилигрим   17.09.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.