Без снов

Уже давно не спится
Мне одному в постели нашей.
И ночью ничего не снится,
И не у кого спрашивать...

Мои глаза покой не знают
Не насладившись ярким светом
Луча, что в небесах сверкает.
А утром стелется рассветом.

Я жду седьмой, десятый.
Иногда и вещий сон.
Но вспыхнул лишь богатый
Любви моей притон.

И снова глаз я не сомкну,
Без снов идёт вся ночь.
В мечтании тону,
Прогнав отказы прочь.

Не спится без тебя
И кажется, что длится день.
И ты уходишь зря...
А может это просто тень?...
_


Рецензии