Последнее отражение

Исчезаем в отражениях зеркал,
От их глубин, так голова кружится,
Там  времени затравленный оскал
И лист осенний, под ноги, ложится.

Да, над судьбой никто не господин,
Мы все равны, пред небом и землёю,
Среди людей, всегда стоишь один,
Но даже одному, не обрести покоя.

Срывается капель с продрогших, крыш,
Спираль сжимая, прожитых столетий,
И всё не наяву, и всё, как будто спишь,
Ты только чистый лист, для будущих отметин.

Пусть зеркала, как бездны, смотрят в нас,
Пугая холодом, в душе, потусторонним,
Но этот взгляд, уже кого-то спас,
От глупой, изнуряющей погони.

 

13.04.2010                Е. Борн.


Рецензии
Евгений!
Хорошее стихо...
Философия вещь мудрая.
Творческих успехов.

Людмила Кравчук   27.05.2010 06:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик, как могу буду стараться... До встречи))

Женя Борн   31.05.2010 19:49   Заявить о нарушении