На смерть журналиста

Его догнала пуля невзначай.
Что пуля -- дура или всё же истинна?
На верное Он зря так обличал --
У пули аргумент убийственней.

Влруг, столкнулась Истинна
С Пулей на лету,
И стекает Истинна
Кровью по стеклу.

Хоронили Истинну с оркестром:
Слёзы, свечи, звон колоколов,
Хор попов, чадащее кадило,
Клятвы, речи, сжатье кулаков.

Правдоборцы, правдолюбцы,
Берегитесь сквозняков,
Пуля -- дура несомненно,
Всё же -- истинна стрелков.

Не машите Истинной, как флагом,
Не страшась гонений и оков,
Голая, она вас не закроет,
Опасайтесь Истинны стрелков.

Вдруг, столкнулась Истинна
С Пулей на лету...


Рецензии