За жизнь...

А голова полна неясных звуков,
В висках шумит,как мутная река,
И путает туманом вязким скука,
Сжимает сердце холода рука,
Глаза-как окна пасмурного дома,
Без тёмных стёкол и защитных рам,
И всё давно постыло,всё знакомо,
И изоляция набатом по мозгам.
Искала одиночества в толпе я,
Дорогу спрашивала труса и слепца,
Бескрылого пустила в небо змея,
Писала песни без начала и конца-
Толпа по каплям вылакала душу,
Как пёс голодный растерзала плоть,
Слепец завёл на путь в грязи и лужах,
А змей упал.Прости меня,Господь...
Я подниму и обогрею змея,
Сначала ползать научу его,
Ну а потом,быть может я посмею,
Вдохнуть в него твою,Господь,Любовь.
Сплету ему из тонких радуг крылья
И отпущу с любовью в небеса,
Быть может,он не рухнет от бессилья
В незащищённые жестокостью глаза.
Быть может,встретит белую он стаю
И полетит без страха к облакам...
Сейчас,вот только душу залатаю
И вытряхну из сердца старый хлам.


Рецензии
Как хорошо, когда латают души,
Из сердца убирают разный хлам,
А чистота бывает и у лужи,
И все пути ведут, конечно, в храм.

Виктор Макаров   16.05.2010 03:39     Заявить о нарушении
Счастье-это когда тебя понимают!

Екатерина Лысянская   16.05.2010 09:49   Заявить о нарушении
Почитайте у меня исповедь.

Юрий Бычинский   05.06.2010 16:13   Заявить о нарушении
Почитала-рецкнула)

Екатерина Лысянская   05.06.2010 16:23   Заявить о нарушении