Черная тоска

Черная тоска, черная ночь и кусок от сознанья…
Накатилось прошедшее, сгребло все в кучу.
Я была так близко от погибели и творила – созиданье,
Теперь я падаю сквозь мир, ломаю ветви, сучья…

Черная тоска, и некому сказать, нет плеча,
Во сне видятся гробы и теплые уютные  могилы.
Я – преступница, изгнанница, навеки я ничья,
Я – привидение, что по дворам чужим ходило.

Черная тоска, и палец на курке, приближается конец,
Решать, что делать – только мне, только мне…
Вот я пускаю голубя, летит к вам всем гонец:
Мою волю передает, и воркует о тепле…

Черная тоска, руки дрожат, сминается комок –
Коньяк уже не помогает – что же в силах мне помочь?
Врезается в запястья алчный серебряный клинок –
И наступает вечный покой. И наступает вечная ночь.


Рецензии