В одном движении с волной...

ТУРИСТАМ…

В одном движении с волной
Взлетаем, падаем, несёмся
В порог достаточно крутой
И верим, что не разобьёмся.

По курсу камни, ну и что ж,
Мы обойдём их левым бортом.
Пусть закалится молодёжь
Волненьем, скоростью и спортом.

А шум, летящей вниз воды,
Их поприветствует впервые.
Мы тоже были, как они,
В походе первом – молодые.

В одном движении с волной
Здесь по другому не бывает.
Вновь мы порог берём крутой
Байдарка «в бочке» замирает

Вскипая, пенится вода,
Ещё мгновение и поздно.
Есть в жизни первая свеча!
Поверить в это невозможно.

А шум, летящий вниз воды.
Их поприветствует впервые
Мы тоже были, как они,
Сидели в бочках молодые.

На днёвку встали точно в срок
Сказал негромко, старший Саня:
«За счастье выпьем. Три, семь – Хоп!
У нас была такая баня!
И под гитару у костра
Мы задушевно песни пели.
Потом болтали до утра
И рыбу жареную ели…

В одном движении с волной
Взлетаем, падаем, несёмся
В порог достаточно крутой
И на прощание «кильнёмся».

А шум, летящей вниз воды,
Нас поприветствует впервые.
Мы тоже были, как они,
«Килялись» словно молодые.


Рецензии
Толя, я слышала от Ани , что ты написал песню об этом походе, а прочитала её только сегодня. Мне понравилось, на мой взгляд,очень удачно вот это:"На днёвку встали точно в срок...-----....и рыбу жареную ели..." Начало тоже очень энергичное и крепкое!

Людмила Яцик   07.03.2011 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением

Анатолий Постников   10.03.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.