Сорок первый - сорок пятый

                Ветеранам Великой
                Отечественной войны
                посвящаю


С сорок первого по сорок пятый,
Расстрелянные пушкою и автоматом,
Войной расстрелянные годы.
Все в памяти у нас и у природы

Словно эхо войны в земле осколки снарядов лежат,
Пулеметные ленты и связки никем невзорванных гранат.
Обелиски и стеллы освещает заря,
И вечный огонь, что горит у Кремля.

Ты ведь помнишь все это, наш русский солдат?!
А с тех пор по сей день твои раны болят.
Твою грудь покрывают боевые медали.
О боях и походах уста говорить не устали.

В Москву фашистов вы не допустили,
И за родную пядь земли врагов вы крепко били!
Вот сопку берете, вот город захвачен.
Все вперед и вперед! Только так, не иначе!

Наш красный флаг вы гордо над рейхстагом вознесли!
И долгожданный мир народам принесли.
Вечная слава о вас гремит со всех сторон!
Здоровья вам, ветераны, и низкий поклон!


Рецензии