Ирина

Люблю смотреть на вас теперь
Когда я незаметен, сбоку.
И сквозь окно, приоткрыв дверь,
И, не хотев, сорвав с петель
В порыве страсти, гнева. Сроку
Милуйте вы мне. Я разберусь,
Что чувствовал тогда, и грусть
Поставлю вопреки пороку.
Оставлю ревности притоки.
Вам не сознавшись в них и пусть
С ней борется та страсть,
Жила которая во мне когда - то,
А гнев тот будет неуместен,
Что мне мешал так виновато.
Люблю наивную улыбку,
Что светит днем и ночью ярко
Не для меня, но для кого - то.
А если б я был рядом, что - то
Почувствовал как все. И арка,
В которой я стоял и крикнул
Отдало б эхо мне обратно.
Что я кричал - никто не слышал.
Могу сказать лишь вам украдко.
...Был счастлив, после некто вышел,
закрыл за ним я дверь, прослушал,
Что было сказано перед уходом.
Я волновался - это странно.
Случается такое редко.

Люблю, касаетесь меня когда вы.
За это стоит побороться.
И неожиданно остаться,
Нарушив прежние уставы.

Люблю ваш голос, смех
и игры интонаций.
И вас любить не грех.
Под шум раздавшихся аваций.
 


Рецензии