А жизнь прожить- не поле перейти

А жизнь прожить- не поле перейти…

Что «жизнь прожить- не поле перейти»-
Нам старики без устали твердили,
Но выбирали мы свои пути
И вдаль по ним упрямо уходили.

Стремясь во всём постигнуть новизну,
Мы столько раз досадно ошибались,
Взмывали ввысь и камнем шли ко дну
И неудачам только улыбались,

Спешили, мудрый позабыв наказ,
Лавируя во времени жестоком,
Но жизнь опять испытывала нас
И возвращала заново к истокам…

Сходили мы с гудящего шоссе
И, лёгкость неземную ощущая,
Шли наугад по утренней росе,
Весь мир любя, как в детстве, и прощая…

И юным, что встречались на пути,
Чьи взгляды так безоблачно сияли,
Что «жизнь пройти- не поле перейти»
Мы почему- то так и не сказали…


Рецензии