набросок

* * *
Снова ты выходишь в эту жизнь,
из тепла - в промозглость, слякоть, холод,
в этот шумный уязвимый город,
где дома растут и вширь и ввысь,
жизнь на множество частей дробя.
Уязвимо всё, но внешне прочно.
Фонари насквозь пронзают ночь, но
темень, что наполнила тебя,
разогнать не в силах. Ты идёшь,
вся насквозь пропитанная дрожью,
смесью правды с самой наглой ложью
(или же с невинной - не поймёшь),
думая о том, что мир - поток,
где нас всех объединяют волны.
В каждом микромире - микровойны.
Множество истоков - и итог.


Рецензии