Другу - в день рождения

Твой день рожденья в свете ярких красок,
Апрельский день так радостен в весне.
Живи же долго, друг мой, долго здравствуй,
Мне только жаль, что ты в другой стране.

Я б за руки держала, поздравляя,
В глазах тонула бы, ища ответ.
Пусть всё исполнится, что ты желаешь,
А если хочешь, то живи сто лет.

Ты свет несёшь и радость разливаешь
На каждого из тысячи людей,
Улыбкою своей всех согреваешь
И вдохновляешь, словно чародей.

Пусть счастья на тебя прольётся много,
Успех тебе сопутствует всегда
И чтоб легка была твоя дорога,
Не меркла в небе бы твоя звезда.

Мне хочется стихи свои коврами
Перед тобою разостлать как нежность,
Перемешать и с солнцем, и с цветами,
Вдохнуть в них лёгкость волн морских и свежесть.

Пусть только лишь успех с тобою рядом
Идёт по жизни долгие года,
Любовь и верность были бы отрадой,
А стороною - горе и беда.

Пусть Ангел твой тебя оберегает.
Желаю радости, тепла желаю.
Пусть свет в душе горит и не сгорает,
Твой день рожденья, - нежно поздравляю!


на 14 апреля.


Рецензии