Я карлица, горбатая шутиха... Хроники

                Хроники маленького королевства.

Я - карлица,горбатая шутиха,
В той из опочивален короля,
Которую он редко посещает,
Люблю сидеть.

Растрепаны лохмотья мои дико,
И легкие простужено скулят...
А здесь ,в пыли за старыми вещами,
К окну-слюде

Я припадаю, жутко плюща нос:
Какой-то карла на меня донес,
Что я щегла из филигранной клетки
Украла.

Да и свистнули щипать меня,
Вертеть меня, бросать собакам в лапы.
Смеются, смотрят из резной беседки -
Все мало...
Вот и забыли, бахарем пленясь,
Узнать - живо ли тело между тряпок...

А я его пустила со двора...
Пусть расправляет перышки на ветке.
Такой он светлый...как кусок угля
Из печки...золотой, как мишура,
Зобок прошитый песней... да не в клетке...

Что взяли?...
Ты лети...лети....
Кыш...кыш...
 


Рецензии
...Кыш...кыш...
Лети в леса пернатенький малыш.
Пой песнь свободы...
Данута,очень понравилось.Буду ждать новых хроник.
Удачи тебе в творчестве!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   15.04.2010 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Всегда тебе рада:) Данута.

Данута Махновец   15.04.2010 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.