Надя

Еще недавно, помню я,
Вас просьба моя насмешила.
"Позвольте..." вымолвил тогда.
Не видел вашего лица.
Улыбка, думаю, мелькнула.
Жалею, что я не застал
Момента этого. Признаюсь
Оттенок грусти угрожал.
В воображении остались
Черты лица и губ. Украл.
Простите ж, но я не со зла.
К тому же виноваты сами!
Еще вчера с утра в глаза
Друг другу мы смотрели с вами...
Искал в толпе при тусклом свете,
Словно в метро  и поздней ночью,
При свете фонарей на елке
И ваш был свет намного ярче.
И не робел, теряя почву.
Словно во сне приятно дерзком
Сконфужен, увлечен и сна
Лишен, как некогда.Скорее никогда!
На долго ль к нам весна
На полотне небросском?
Легко по летнему и беззаботно,
Свежо, как можно только ближе,
Невинно, радостно и грустно
Быть с вами рядом. Страшно.
Порой бесцеремонно даже.


Рецензии